¿Tiene lógica alcanzar LH y no otras tropas?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿Tiene lógica alcanzar LH y no otras tropas?

Mensaje  Nameless el Sáb Oct 11, 2008 10:31 am

Una cosa que me pregunto siempre y ayer pude volver a aprovechar por enésima vez es porque se puede alcanzar con más de un movimiento las tropas "skirmisher" y el resto no (o sea se puede alcazar a los más rápidos y a los más lentos no). Ayer, en una batalla pude hacercarme hasta contactar un grupo de LH (F) (¡los más rápidos del reglamento! cyclops ), en cambio contra otras propas más lentas a 400p solo podía mover una vez.

El caso es: ¿Es lógico poder alcanzar esas LH (F) y no otras tropas más lentas? Yo creo, que ni que fuera gastando PIP'S debería porderse alcanzar a todo el mundo, pero esa es mi opinión... silent
¿Qué pensáis?
avatar
Nameless

Cantidad de envíos : 767
Rango : 563
Reputación : 5
Fecha de inscripción : 27/09/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario http://subcronicadbmm.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Tiene lógica alcanzar LH y no otras tropas?

Mensaje  Admin el Sáb Oct 11, 2008 10:50 am

Aquí convergen dos elementos, uno histórico y otro de juego. El histórico viene dado por el sentido de detenerse a una cierta distancia del enemigo. El hecho de detener marchas cuando estás a menos de 400 p del enemigo viene dado por la percepción de amenaza. Cuando te acercas a una tropa "lenta", no es que sea lenta, es que es densa, por lo que te puede hacer daño y ya no corres tanto, te lo piensas. Los hostigadores son tropas dispersas, por lo que no son percibidas como una amenaza tan grave, de modo que no crean esa "zona restringida" que limita los movimientos.

En cuanto al elemento de juego, el motivo es que en DBM sí ejercian ese límite de marchas, con lo que la gente podía detener toda una línea de legionarios romanos de 30 elementos con un único elemento de LH, algo simplemente ridículo.

Hay que tener en cuenta que el juego está pensado para ser jugado en turnos alternados, con lo que ya se crea un mecanismo artificial de movimientos. Hay que encontrar un equilibrio entre jugabilidad y simulación.

_________________
Firmado,
EL PROSÉLITO DE DBMM (y también censor de este foro)
Visita http://landmeister.blogspot.com y sabrás qué soy y quien soy.
avatar
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 1829
Rango : 1643
Reputación : 33
Fecha de inscripción : 06/09/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario http://landmeister.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Tiene lógica alcanzar LH y no otras tropas?

Mensaje  Nameless el Sáb Oct 11, 2008 11:46 am

De todas maneras, creo que sigue siendo poco lógico que se pueda alcanzar a una LH (F) y no se pueda alcanzar a una montaña densa de caracoles:lol: (por ejemplo lanzas). En cualquier caso entiendo que unas lanzas dan más respeto y te lo piensas a 400 pasos, pero se debería poder seguir avanzando con alguna penalización de PIP'S, por ejemplo: Que a partir de 400 p acercarse a una tropa densa costase un pip más cuando se hace más de un movimiento. Es un ejemplo... What a Face
avatar
Nameless

Cantidad de envíos : 767
Rango : 563
Reputación : 5
Fecha de inscripción : 27/09/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario http://subcronicadbmm.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Tiene lógica alcanzar LH y no otras tropas?

Mensaje  Juanjo el Sáb Oct 11, 2008 1:24 pm

A mi entender, están tan fundados los argumentos de David como de Xavi. Podrían barajarse infinidad de alternativas a la reglamentación del concepto "percepción de peligro al acercarse a tropas enemigas". El ejemplo que puso David del DBM (una LH para los movimientos de marcha de una legión romana) es sangrante, pero no es menos incómodo de justificar que un elemento de lanceros pare a dos legiones romanas.

Personalmente creo que el creador de DBMM podría haber encontrado una mejor solución, pero debo reconocer que no está a mi abasto un análisis del reglamento y por lo tanto mi opinión es "a boleo". Además, cuadrar todas las normas que componen un reglamento es trabajo de relojero suizo, y a veces basta con cambiar una regla menor para que se tambaleen un par de reglas fundamentales del juego. Desconozco si podría pasar eso con el DBMM. De todas formas, y para evitar acusaciones de herejía, por lo que a mí respecta me limitaré a acatar ciegamente cada una de las palabras del Santo Libro y, por encima de todo, la traducción de nuestro profeta Very Happy


Última edición por Juanjo el Sáb Oct 11, 2008 1:40 pm, editado 1 vez
avatar
Juanjo

Cantidad de envíos : 251
Rango : 126
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 27/09/2008
Edad : 39
Localización : Santa Coloma de Gramenet

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Tiene lógica alcanzar LH y no otras tropas?

Mensaje  Nameless el Sáb Oct 11, 2008 1:37 pm

Absolutamente de acuerdo, la Ley de la Fe es la que es, pero la Fe ciega acaba llebandote a utilizar carros por una simple cuestión de casta. Wink

Por cierto, es un motivo que me gusta mucho, porque da personalidad y transfondo a tu ejército. Esa jerarquía rancia y anticuada capaz de derrochar dinero sólo para su disfrute me encanta. farao
avatar
Nameless

Cantidad de envíos : 767
Rango : 563
Reputación : 5
Fecha de inscripción : 27/09/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario http://subcronicadbmm.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Tiene lógica alcanzar LH y no otras tropas?

Mensaje  Admin el Sáb Oct 11, 2008 2:32 pm

Aquí hay que partor de la base de que las batalles reales no se jugaban a turnos, sino a tiempo real Laughing Por tanto, hay que permitir de algún modo, como sucedió históricamente, que puedas atrapar a tiós que corren mucho so estos no están lo suficientemente lejos. Eso es lo que el sistema de juego actual permite. Como siempre, es cuestionable o no en función de las preferencias personales.

_________________
Firmado,
EL PROSÉLITO DE DBMM (y también censor de este foro)
Visita http://landmeister.blogspot.com y sabrás qué soy y quien soy.
avatar
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 1829
Rango : 1643
Reputación : 33
Fecha de inscripción : 06/09/2008
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario http://landmeister.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Tiene lógica alcanzar LH y no otras tropas?

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.